среда, 25 января 2012 г.

Нарезное лимонно-яблочное печенье из детства

Вкусное, кисло - сладкое печенье из песочного теста...  Иногда очень хочется его испечь, а рецепт у мамы в кулинарной книге, перепишу его сюда, чтобы ее не тревожить))

Ингредиенты:
1 пачка масла / маргарина
2 стакана муки / 400 гр
3 яйца
ванилин
1/3 ч.л.соды
1/4 ч.л.соли
3/4 стакана изюма
3-4 яблока
1 лимон
1,5 стакана сахара

Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.

Замешиваем тесто:
желтки с 3/4 стакана сахара растереть, добавить соду (гашеную уксусом или лимонным соком) и соль. Добавляем масло,перемешиваем. Всыпаем муку и ванилин, перемешиваем до однородной массы.
1/3 теста убираем в морозильную камеру. Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Раскатываем и укладываем на дно формы 2/3 оставшегося теста. 

Готовим начинку:
яблоки натираем на крупной терке,  корочку лимона натираем на мелкой терке и выдавливаем сок, изюм промываем. Выкладываем все слоями на тесто. Потом заливаем получившуюся начинку белками взбитыми с 3/4 сахара.

Достаем тесто из морозилки и натираем его сверху пирога на крупной терке.

Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем в течение примерно 45 минут.
Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.


Приятного чаепития! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий